APERITIVO CON LE FATTORIE DIDATTICHE

 Vi proponiamo 11 incontri virtuali all’ora dell’aperitivo (ore 18) per parlare di corretta e buona alimentazione, utilizzando i prodotti a Km 0 delle nostre aziende per preparare ricette sane e gustose!

14 luglio Azienda Sper. Stuard

lo svezzamento – giochiamo a mangiar bene fin dallo svezzamento: consigli e suggerimenti

16 luglio Apicoltura Manghi Armanda

il miele – le proprietà nutrizionali

20 luglio Azienda Il Palazzo di Specchio

 le uova e le loro proprietà nutrizionali

22 luglio Azienda Gavinell

l’olio extravergine di oliva – i lipidi: la differenza tra olio e burro

24 luglio Azienda Il Gelso

l’arcobaleno degli ortaggi -i cinque colori di frutta e verdura: qualità nutrizionali

27 luglio Azienda Sper. Stuard: i cereali e le farine

carboidrati semplici e complessi: quali differenze nella dieta

29 luglio Apicoltura Manghi Armanda

le erbe spontanee in cucina – come orientarsi e cercare fonti attendibili prima di utilizzarle

31 luglio Azienda Il Gelso

le proprietà e la varietà dei piccoli frutti – le porzioni standard e le porzioni casalinghe: come orientarsi in cucina

3 agosto Azienda Gavinell

le erbe aromatiche e il sale – il sale nella dieta: come ridurlo per restare in salute

5 agosto Azienda Sper. Stuard

 come conservare frutta e verdura – corretta alimentazione: quali cotture scegliere

7 agosto Azienda Il Gelso

i frutti antichi – come inserire la frutta nella giornata alimentare e bilanciare i cinque pasti

In ognuno degli incontri il Titolare aziendale ci farà conoscere la sua azienda e il prodotto ospite della serata, mentre un esperto di alimentazione di Madegus, Maestri del Gusto ne illustrerà le caratteristiche nutrizionali. Lo chef Marco Furmenti preparerà in diretta una ricetta con il prodotto ospite.

TUTTI GLI INCONTRI SVOLTI E I SINGOLI VIDEO SONO DISPONIBILI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

ALIMENTIAMO LA SOSTENIBILITA’