Ingredienti per 1 porzione: 

Materie prime Per adulto (g/mL) Per Bambino (g/mL)
Polpa di zucca varietà ‘Delica’ 200 120
Miele di castagno 10 5
Aghi di rosmarino fresco q.b. q.b.
Olio extra vergine d’oliva 10 9
Sale fino q.b. q.b.
Pepe nero q.b. q.b.

 

Tempo di preparazione:  20 minuti + fase di cottura

Procedimento:    

– in una ciotolina mescolate l’olio con il miele e gli aghi di rosmarino; tagliate la polpa di zucca a rettangoli e con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate la superficie dell’ortaggio con la salsa al miele. Disponete la zucca condita all’interno di una placca foderata con carta da forno, salate, pepate a piacere e coprite con della carta alluminio da alimenti. Fate cuocere in forno a 160 °C per circa 25-30 minuti, poi servite la zucca calda o tiepida.

 

Tips:  il miele di castagno, rispetto ad altre tipologie di miele, tende a rimanere liquido a causa dell’elevato contenuto di fruttosio. Il colore è tendente all’ambrato scuro e, se cristallizzato, assume un colore marrone. Si caratterizza per l’odore e l’aroma molto intensi ed il gusto poco dolce e amaro. Si abbina ad ortaggi dal gusto dolciastro come zucca o a formaggi freschi o semi-stagionati.

 

Aziende:  Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi

Zucca al forno con miele di castagno e rosmarino
Valori nutrizionali per porzione Adulto Bambino
VALORE kcal 158,3 118,9
ENERGETICO kJ 663,1 495,8
GRASSI g 10,2 9,1
di cui saturi g 1,5 1,3
CARBOIDRATI g 15,0 8,2
di cui zuccheri semplici g 13,0 7,0
PROTEINE TOTALI g 2,3 1,4
di cui proteine animali g 0,0 0,0
di cui proteine vegetali g 2,3 1,4
FIBRA g 1,0 0,6