
Ingredienti per 1 porzione:
Materie prime | Per adulto (g/mL) | Per Bambino (g/mL) |
Pasta secca di grano Cappelli | 60 | 50 |
Polpa di coniglio | 40 | 30 |
Vino bianco secco | 20 | 10 |
Brodo vegetale | 20 | 1 |
Olive nere | 30 | 15 |
Scalogno | 1 | 1 |
Passata di pomodoro | 50 | 30 |
Caprino grattugiato | 10 | 7 |
Alloro, rosmarino | q.b. | q.b. |
Olio extra vergine d’oliva | 10 | 9 |
Sale fino | q.b. | q.b. |
Pepe nero | q.b. | q.b. |
Tempo di preparazione: 25 minuti + fase di cottura
Procedimento:
– rosolate lo scalogno tritato all’interno di una casseruola antiaderente con l’olio e le erbe aromatiche, unite la polpa di coniglio tagliata a tocchetti, fate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Unite poi il brodo vegetale, le olive nere e la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per circa 25-30 minuti, poi salate e pepate;
– cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela e mantecate in casseruola con il sugo di coniglio ed il caprino grattugiato. Servite il piatto caldo.
Tips: dal punto di vista nutrizionale le carni che rientrano nella definizione di bianca sono quelle di pollo, tacchino e coniglio. Pur non appartenendo alla classe dei volatili, il coniglio presenta una composizione molto simile a quella di pollo e tacchino. Considerando la tenerezza della polpa della carne, è preferibile evitare di cuocerla a lungo. Durante la cottura, mantenete il tegame chiuso con della carta di alluminio, così facendo tratterrete la maggior parte dell’umidità evitando così perdite eccessive di umidità della carne.
Aziende: Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell
Pasta di grano Cappelli con ragù di coniglio alla cacciatora e pecorino | |||
Valori nutrizionali per porzione | Adulto | Bambino | |
VALORE | kcal | 579,4 | 407,8 |
ENERGETICO | kJ | 2.433,4 | 1.712,2 |
GRASSI | g | 23,3 | 16,9 |
di cui saturi | g | 5,1 | 3,7 |
CARBOIDRATI | g | 69,6 | 48,5 |
di cui zuccheri semplici | g | 13,6 | 8,4 |
PROTEINE TOTALI | g | 21,9 | 15,6 |
di cui proteine animali | g | 11,4 | 8,4 |
di cui proteine vegetali | g | 10,5 | 7,1 |
FIBRA | g | 4,0 | 2,6 |