
Ingredienti per 1 porzione:
Materie prime | Per adulto (g/mL) | Per Bambino (g/mL) |
Seppioline fresche o decongelate | 90 | 50 |
Pomodorini datterini gialli | 80 | 50 |
Sedano fresco | 70 | 50 |
Foglie di alloro | 1 | 1 |
Sale fino | q.b. | q.b. |
Olio extra vergine d’oliva | 10 | 9 |
Pepe nero | q.b. | q.b. |
Tempo di preparazione: 30 minuti + fase di cottura
Procedimento:
– pulite e lavate le seppioline, poi grigliatele qualche minuto per lato su una piastra antiaderente ben calda insaporendo con la foglia di alloro; nel frattempo, pulite e lavate il sedano ed i pomodorini. Rimuovete la parte fibrosa esterna dalle coste di sedano utilizzando un pelapatate e tagliatele a tocchetti mentre i pomodorini a spicchi;
– in una ciotola capiente unite le seppioline grigliate all’alloro con i pomodorini ed il sedano tagliati, condite poi con sale, pepe e olio d’oliva e servite l’insalata tiepida.
Tips: il datterino giallo si caratterizza per il sapore dolce e per la totale assenza di acidità. Alla raccolta si presenta in grappoli regolari costituiti da circa 14-16 frutti di forma cilindrica. Grazie al suo gusto particolare e privo di acidità, questa varietà di pomodoro, rispetto a quella classica, si presta benissimo per ricette a base di pesce e frutti di mare.
Aziende: Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi
Insalata di seppioline arrostite all’alloro con datterini gialli e sedano | |||
Valori nutrizionali per porzione | Adulto | Bambino | |
VALORE | kcal | 186,0 | 137,9 |
ENERGETICO | kJ | 777,5 | 574,6 |
GRASSI | g | 11,6 | 9,9 |
di cui saturi | g | 1,9 | 1,5 |
CARBOIDRATI | g | 4,6 | 3,0 |
di cui zuccheri semplici | g | 4,4 | 2,9 |
PROTEINE TOTALI | g | 15,2 | 8,8 |
di cui proteine animali | g | 12,6 | 7,0 |
di cui proteine vegetali | g | 2,6 | 1,8 |
FIBRA | g | 2,0 | 1,4 |