Ingredienti per 1 porzione: 

Materie prime Per adulto (g/mL) Per Bambino (g/mL)
Seppioline fresche o decongelate 90 50
Pomodorini datterini gialli 80 50
Sedano fresco 70 50
Foglie di alloro 1 1
Sale fino q.b. q.b.
Olio extra vergine d’oliva 10 9
Pepe nero q.b. q.b.

 

Tempo di preparazione:  30 minuti + fase di cottura

Procedimento:    

– pulite e lavate le seppioline, poi grigliatele qualche minuto per lato su una piastra antiaderente ben calda insaporendo con la foglia di alloro; nel frattempo, pulite e lavate il sedano ed i pomodorini. Rimuovete la parte fibrosa esterna dalle coste di sedano utilizzando un pelapatate e tagliatele a tocchetti mentre i pomodorini a spicchi;

– in una ciotola capiente unite le seppioline grigliate all’alloro con i pomodorini ed il sedano tagliati, condite poi con sale, pepe e olio d’oliva e servite l’insalata tiepida.

 

Tips:  il datterino giallo si caratterizza per il sapore dolce e per la totale assenza di acidità. Alla raccolta si presenta in grappoli regolari costituiti da circa 14-16 frutti di forma cilindrica. Grazie al suo gusto particolare e privo di acidità, questa varietà di pomodoro, rispetto a quella classica, si presta benissimo per ricette a base di pesce e frutti di mare.

 

Aziende:  Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi

Insalata di seppioline arrostite all’alloro con datterini gialli e sedano
Valori nutrizionali per porzione Adulto Bambino
VALORE kcal 186,0 137,9
ENERGETICO kJ 777,5 574,6
GRASSI g 11,6 9,9
di cui saturi g 1,9 1,5
CARBOIDRATI g 4,6 3,0
di cui zuccheri semplici g 4,4 2,9
PROTEINE TOTALI g 15,2 8,8
di cui proteine animali g 12,6 7,0
di cui proteine vegetali g 2,6 1,8
FIBRA g 2,0 1,4