
Ingredienti per 1 porzione:
Materie prime | Per adulto (g/mL) | Per Bambino (g/mL) |
Patate novelle | 130 | 100 |
Erbe aromatiche miste | q.b. | q.b. |
Rucola fresca | 50 | 30 |
Noci | 20 | 10 |
Olio extra vergine d’oliva | 10 | 9 |
Sale fino | q.b. | q.b. |
Pepe nero | q.b. | q.b. |
Tempo di preparazione: 35 minuti + fase di cottura + fase di riposo
Procedimento:
– lavate accuratamente le patate novelle e cuocetele a vapore senza privarle della buccia, poi fatele raffreddare e tagliatele a metà. All’interno di una ciotola condite le patate con un trito di erbe aromatiche, olio d’oliva, sale e pepe e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Servite l’insalata decorando con gherigli di noci precedentemente tostate e foglie di rucola fresche.
Tips: il gheriglio di noce è la parte commestibile del frutto della pianta di noce, chiamata drupa. Le noci, come altre tipologie di frutta secca quali mandorle e nocciole, sono ricche di acidi grassi polinsaturi della serie omega-6 e omega-3 come acido linoleico e linolenico, considerati essenziali poiché sono da introdurre necessariamente attraverso la dieta.
Aziende: Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi
Insalata di patate novelle alle erbe aromatiche con rucola e noci | |||
Valori nutrizionali per porzione | Adulto | Bambino | |
VALORE | kcal | 348,3 | 239,5 |
ENERGETICO | kJ | 1.448,4 | 996,8 |
GRASSI | g | 24,1 | 16,1 |
di cui saturi | g | 2,8 | 2,0 |
CARBOIDRATI | g | 25,5 | 19,1 |
di cui zuccheri semplici | g | 2,2 | 1,3 |
PROTEINE TOTALI | g | 6,9 | 4,3 |
di cui proteine animali | g | 0,0 | 0,0 |
di cui proteine vegetali | g | 6,9 | 4,3 |
FIBRA | g | 4,1 | 2,7 |