Ingredienti per 1 porzione: 

Materie prime Per adulto (g/mL) Per Bambino (g/mL)
Patate novelle 130 100
Erbe aromatiche miste q.b. q.b.
Rucola fresca 50 30
Noci 20 10
Olio extra vergine d’oliva 10 9
Sale fino q.b. q.b.
Pepe nero q.b. q.b.

 

Tempo di preparazione:  35 minuti + fase di cottura + fase di riposo

Procedimento:    

– lavate accuratamente le patate novelle e cuocetele a vapore senza privarle della buccia, poi fatele raffreddare e tagliatele a metà. All’interno di una ciotola condite le patate con un trito di erbe aromatiche, olio d’oliva, sale e pepe e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Servite l’insalata decorando con gherigli di noci precedentemente tostate e foglie di rucola fresche.

 

Tips:  il gheriglio di noce è la parte commestibile del frutto della pianta di noce, chiamata drupa. Le noci, come altre tipologie di frutta secca quali mandorle e nocciole, sono ricche di acidi grassi polinsaturi della serie omega-6 e omega-3 come acido linoleico e linolenico, considerati essenziali poiché sono da introdurre necessariamente attraverso la dieta.

 

Aziende:   Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi 

Insalata di patate novelle alle erbe aromatiche con rucola e noci
Valori nutrizionali per porzione Adulto Bambino
VALORE kcal 348,3 239,5
ENERGETICO kJ 1.448,4 996,8
GRASSI g 24,1 16,1
di cui saturi g 2,8 2,0
CARBOIDRATI g 25,5 19,1
di cui zuccheri semplici g 2,2 1,3
PROTEINE TOTALI g 6,9 4,3
di cui proteine animali g 0,0 0,0
di cui proteine vegetali g 6,9 4,3
FIBRA g 4,1 2,7