Ingredienti per 1 porzione: 

Materie prime Per adulto (g/mL) Per Bambino (g/mL)
Fagioli borlotti freschi 60 40
Fave fresche 40 20
Germogli di spinaci 40 30
Polline fresco 3 3
Maggiorana fresca q.b. q.b.
Succo di limone 10 10
Olio extra vergine d’oliva 10 9
Sale fino q.b. q.b.
Pepe nero q.b. q.b.

 

Tempo di preparazione:  20 minuti + fase di cottura

Procedimento:    

– cuocete i fagioli borlotti per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolateli e tenete da parte; pulite, lavate e asciugate i germogli di spinaci. In una ciotola, unite i fagioli borlotti con gli spinaci e aggiungete le fave sgranate, condite con la maggiorana, il succo di limone e l’olio d’oliva, poi salate e pepate a piacere. Servite l’insalata decorando con polline fresco.

 

Tips: le fave sono un’ottima fonte di fibra che, se consumata regolarmente, all’interno di uno stile di vita sano e attivo, è coinvolta nella regolazione del peso corporeo grazie alla modulazione delle sensazioni di fame e sazietà. Al momento dell’acquisto delle fave, prestate attenzione all’aspetto del baccello: lucentezza, consistenza croccante e colore verde brillante sono indicativi della loro freschezza. L’aggiunta del succo di limone all’interno dell’insalata, grazie alla presenza di vitamina C, favorirà l’assorbimento del ferro presente nella forma inorganica contenuto negli spinaci.

 

Aziende:   Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi

Insalata di borlotti con fave, germogli di spinaci e polline
Valori nutrizionali per porzione Adulto Bambino
VALORE kcal 198,5 151,2
ENERGETICO kJ 826,8 628,5
GRASSI g 10,7 9,5
di cui saturi g 1,4 1,3
CARBOIDRATI g 14,5 9,5
di cui zuccheri semplici g 1,1 0,7
PROTEINE TOTALI g 7,4 4,7
di cui proteine animali g 0,0 0,0
di cui proteine vegetali g 7,4 4,7
FIBRA g 9,2 5,8