
Ingredienti per 500 g di gelato:
- 400 g di albicocche mature non trattate
- 200 g di zucchero
- 200 mL di panna fresca al 30 % lipidi non zuccherata
- 30 mL di vino marsala
- foglioline di menta
Tempo di preparazione: 45 minuti + fase di congelamento
Procedimento:
– lavate le albicocche e privatele del nocciolo, tagliatele a metà e inseritele all’interno del bicchiere da mixer con il vino marsala, frullate per qualche minuto e passate al setaccio la crema ottenuta; trasferite il composto all’interno di una ciotola, poi unite la panna liquida, lo zucchero e mescolate con una frusta fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto;
– trasferite il composto all’interno di un contenitore formando uno strato spesso circa 1 cm, poi mettete in congelatore e lasciate indurire 4 ore circa. Prima di servire, togliete dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio per dare cremosità al gelato. Servite decorando con foglie di menta fresca.
Tips: i semifreddi si differenziano dal gelato per la presenza di panna montata, che rende la preparazione meno fredda e le conferisce una maggiore morbidezza. In questa ricetta non viene utilizzata la gelatiera ma, qualora aveste in casa lo strumento, potete versare il composto all’interno e far mantecare per circa 40-60 minuti, a seconda del tipo di macchina usata. Il gelato non utilizzato può essere conservato per alcuni giorni, dopo essere stato ben coperto, nel congelatore.
Aziende: Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso
Gelato all’albicocca fatto in casa | |||
Valori nutrizionali per porzione | Adulto (100g) | Bambino (50g) | |
VALORE | kcal | 310,7 | 155,4 |
ENERGETICO | kJ | 1307,3 | 653,7 |
GRASSI | g | 12,1 | 6,0 |
di cui saturi | g | 7,0 | 3,5 |
CARBOIDRATI | g | 50,2 | 25,1 |
di cui zuccheri semplici | g | 50,2 | 25,1 |
PROTEINE TOTALI | g | 1,4 | 0,7 |
di cui proteine animali | g | 1,0 | 0,5 |
di cui proteine vegetali | g | 0,3 | 0,2 |
FIBRA | g | 1,2 | 0,6 |