Ingredienti per 1 porzione: 

Materie prime Per adulto (g/mL) Per Bambino (g/mL)
Petto di faraona 120 80
Fichi freschi 2 1
Miele millefiori di pianura 10 5
Peperoncino 1 pizzico 1 pizzico o facoltativo
Scalogno 1 1
Aceto di vino rosso 10 5
Brodo di pollo 30 15
Olio extra vergine d’oliva 10 9
Sale fino q.b. q.b.
Pepe nero q.b. q.b.

 

Tempo di preparazione:  15 minuti + fase di cottura

Procedimento:    

– con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellate il petto di faraona con il miele, condite con peperoncino, sale e pepe. Rosolate lo scalogno con l’olio d’oliva all’interno di una padella, aggiungete il petto di faraona e fate rosolare un paio di minuti per lato, poi aggiungete i fichi puliti e tagliati a spicchi e sfumate con l’aceto di vino rosso, aggiungete il brodo cado e fate cuocere per atri 10 minuti a fuoco basso. Servite caldo.

 

Tips:  la faraona è un volatile della famiglia dei Galliformi originario dell’Africa e dell’isola di Madagascar dove ancora oggi vive allo stato selvatico. La carne della faraona è più scura e saporita di quella del pollo, ricorda infatti quella del fagiano. Viene considerata carne bianca, per cui è necessario prestare molta attenzione ai tempi di cottura per evitare che diventi dura e stopposa.

 

Aziende:  Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Azienda agricola Gavinell/Apicoltura Manghi

Faraona glassata con fichi al miele e peperoncino
Valori nutrizionali per porzione Adulto Bambino
VALORE kcal 295,5 214,2
ENERGETICO kJ 1.241,5 897,7
GRASSI g 12,6 10,7
di cui saturi g 2,2 1,8
CARBOIDRATI g 13,9 8,3
di cui zuccheri semplici g 13,7 8,1
PROTEINE TOTALI g 32,0 21,3
di cui proteine animali g 31,1 20,7
di cui proteine vegetali g 0,9 0,6
FIBRA g 1,3 0,9