Ingredienti per circa 30 biscotti: 

  • 170 g di burro
  • 150 g di farina di mais macinata molto fine
  • 120 g di farina di frumento integrale
  • 40 g di zucchero semolato
  • 50 g di miele di acacia
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 limoni
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Tempo di preparazione:  50 minuti + fase di cottura

Procedimento:    

– setacciate le due farine e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata dei limoni. In un pentolino, fate fondere il burro a fuoco basso e all’interno di una ciotola unitelo alle farine, al lievito ed al composto di uova e miele. Lavorate l’impasto velocemente e formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa 15 minuti;

– stendete la pasta allo spessore di 0,5 cm e con l’aiuto di stampini per biscotti ricavate a piacere delle forme, posizionatele all’interno di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 12 minuti.

 

Tips:  la caratteristica principale del miele di acacia risiede nell’alto contenuto in fruttosio, che è alla base della scarsa tendenza a cristallizzare e dell’elevato potere dolcificante di questa tipologia di miele. Dal punto di vista della composizione è inoltre caratterizzato dal basso contenuto in sali minerali, in enzimi e in acidità. Si presenta generalmente liquido ed il colore è sempre molto chiaro, da quasi incolore a paglierino.

 

Aziende:     Podere Stuard/Azienda agricola Il Gelso /Apicoltura Manghi/Sichel Turco

Biscotti di mais al miele di acacia e limone
Valori nutrizionali per porzione Adulto (50g)* Bambino (35g)*
VALORE kcal 393,7 262,4
ENERGETICO kJ 1646,1 1097,4
GRASSI g 22,9 15,2
di cui saturi g 12,8 8,6
CARBOIDRATI g 43,2 28,8
di cui zuccheri semplici g 13,3 8,9
PROTEINE TOTALI g 5,3 3,5
di cui proteine animali g 1,1 0,8
di cui proteine vegetali g 4,1 2,8
FIBRA g 2,3 1,5

*il peso di un biscotto è pari a circa 8-10g